Pages

sábado, 15 de maio de 2010

Tratamento para Afonia

Perda total ou parcial da voz, provocada por AMIGDALITE, BRONQUITE, FARINGITE, GRIPE, LARINGITE ou TUBERCULOSE. Muito comum também em pessoas que utilizam a voz profissionalmente.
A garganta fica dolorida e seca, com abundante produção de pigarro. Evite bebidas e alimentos excessivamente gelados ou quentes, alimentos irritantes (pimentas, mostarda etc) e choques térmicos. Os alimentos naturais e FIBROSOS atuam como auxiliares do tratamento. Use mel de abelhas, geléia real e própolis.

TRATAMENTOS

Hortaliças

Agrião • Suco morno diluído em pequena quantidade de água e adoçado com mel de abelhas. Tomar 4 colheres (sopa), 3 vezes ao dia.

Cenoura • Caldo do cozimento adoçado com mel de abelhas. Tomar 3 xícaras ao dia.

Pepino • Suco morno adoçado com mel de abelhas. Tomar 2 xícaras ao dia.

• Cataplasma com polpa de pepino na região da garganta, durante 2 horas.

Tomate • Gargarejos com suco de tomates verdes 3 vezes ao dia.

Frutas

Abacate • Gargarejos com chá das folhas (40 gramas para 1 litro de água) 3 vezes ao dia.

Abacaxi • Gargarejos com suco de abacaxi adoçado com mel.

Maçã • Comer assada com mel, ainda morna (5 maçãs para 200 gramas de mel).

Plantas
Angélica • Gargarejos com chá das folhas (40 g para 1 litro de água) 2 vezes ao dia. Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.

Avenca • Gargarejos com chá das folhas (20 g para 1 litro de água) 2 vezes ao dia. Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.

Gengibre • Chá das raízes (30 g para 1 litro de água) adoçado com mel de abelhas. Tomar 4 xícaras ao dia.

Tanchagem • Gargarejos com chá das folhas (30 g para 1 litro de água) 2 vezes ao dia.

0 comentários:

Postar um comentário